PANE CASERECCIO CON FARINA DI FARRO

PANE CASERECCIO CON FARINA DI FARRO

2016.12.09: RICETTA PER PANE CASERECCIO CON FARINA DI FARRO

dsc_6811Finalmente qualche attimo di riposo, ieri sera ho infornato il mio pane casereccio e questa mattina il taglio. Per intanto dovrete accontentarvi di una ricetta “veloce”, ma prometto che la riprenderò per completarla con foto e video. Se però provate e avete problemi chiedete. A presto.

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RICETTA PER PANE CASERECCIO CON FARINA DI FARRO

IMPASTO INDIRETTO LUNGO CON IDRATAZIONE DEL 70%

Poolish lungo – 16 ore

  • 200gr farina di grano tenero forte tipo 0 (W320-W350)
  • 200gr acqua
  • 0,2gr lievito di birra compresso (fresco)

Autolisi

  • 500gr farina di farro spelta (14% di proteine)
  • 275gr acqua

Impasto finale

  • Poolish
  • Composto autolitico (farina+acqua)
  • 15gr acqua
  • 25gr olio extravergine di oliva
  • 4gr lievito di birra compresso (fresco)
  • 15gr gr di malto d’orzo in crema
  • 15gr sale marino integrale fino

Impasto con planetaria:

  • Inserire ingredienti per autolisi
  • 1 minuti velocità 1 per autolisi con gancio a foglia
  • 1 ora di riposo
  • inserire tutti gli ingredienti rimanenti per l’impasto finale ad eccezione del sale. Sciogliere il lievito nell’acqua
  • 3 minuti con gancio a foglia velocità 1
  • sale
  • 8 minuti con uncino velocità 3

PROCEDURA:

  • Poi 30 minuti a temperatura ambiente e
  • Giro di pieghe in ciotola
  • 1 ora ulteriore a temperatura ambiente
  • 18-24 ore frigo
  • 1 ora a temperatura ambiente
  • Pieghe a tre
  • Formatura panetto
  • 2-3 ore a temperature ambiente fino al raddoppio
  • 1 ora in frigo
  • Stesura su pala ed in forno
  • Forno a 240° statico con umidità, quando inforno metto a 220° statico per 10 minuti
  • 200° statico per 10 minuti
  • 180° statico per 10 minuti
  • Tolgo l’umidità (apro la porticina qualche secondo e tiro via eventuale pentolino con acqua) poi 180° statico per 10 minuti
  • 160° per 10 minuti ventilato
  • 160° per 10 minuti con portellino semiaperto
  • 20 minuti spento con portellino aperto

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