PAN PIZZA – PROVA N.02

2017.07.07 – PAN PIZZA – PROVA N.02

Ciao a tutti, vi avevo avvisato, il riciclo dell’impasto della pizza sarà la mia fissa estiva. Questa volta ho variato la forma, pagnotta tonda.

RICETTA PER PAN PIZZA – PROVA N°02

  • 2 panetti per pizza da ca. 240gr

Procedere alla formatura come da video e posizionare in un contenitore ed attendere quasi il raddoppio (circa 1 ora e mezza).


Cottura:

  • Infornare in forno caldo a 240°C statico con umidità (io metto una teglia con dell’acqua nella parte alta ed inforno su pietra nella parte bassa) ed abbassare immediatamente a 220°C.
  • Dopo 10 minuti abbassare a 200°C e proseguo la cottura per altri 10 minuti
  • Tirare fuori la teglia con l’acqua eventualmente avanzata e inserire una gratella sotto il pane per evitare la formazione di un’eccessiva crosta nella parte sottostante
  • Procedere per altri 10 minuti a 180°C statico
  • Procedere per altri 10 minuti a 160°C con forno ventilato
  • Lasciare il pane altri 5 minuti nel forno spento con il portellino leggermente aperto.

Attendere poi 1 ora prima di tagliare.

Buon appetito

ing.Pizza

Nota: Se avete altre idee/metodi, sarei molto contento se le condivideste con me … insieme possiamo crescere più rapidamente 😉


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