Recent Posts

PIZZA ALLA PALA CON IMPASTO “SBAGLIATO”

PIZZA ALLA PALA CON IMPASTO “SBAGLIATO”

2017.06.02: Pizza alla pala con impasto “sbagliato” 2017.06.03: Inserita modalità di cottura Ciao a tutti, nelle ultime settimane ho avuto diverse discussioni in riferimento alla temperatura di chiusura di un impasto ad alta idratazione ed alle modalità con cui eseguirlo … ma non riesco ad 

PANE CON SEMI E FARINA DI GRANO TRITORDEUM

PANE CON SEMI E FARINA DI GRANO TRITORDEUM

Ricetta casalinga passo-passo con molte illustrazioni per pane con semi e farina di grano Tritordeum

STRAPIZZA CARBONARA

STRAPIZZA CARBONARA

Con questo elaborato partecipo allo StraContest Strapizza indetto dal Gruppo Facebook Pane e Tuli … pani di Lorenzo Soldini e sponsorizzato dall’Industria Molitoria Perteghella: Strapizza Carbonara

PIZZA TONDA CON IMPASTO A MANO

PIZZA TONDA CON IMPASTO A MANO

Ricetta casalinga passo-passo con molti nuovi video e tabelle per la pizza tonda con impasto a mano. Realizzata per il blog CIBO AL MICROSCOPIO di Walter Caputo e Luigina Pugno.

PIZZA ALLA PALA VS. PIZZA IN TEGLIA

PIZZA ALLA PALA VS. PIZZA IN TEGLIA

Un mio breve confronto tra la pizza alla pala e quella in teglia (Pizza alla pala vs. pizza in teglia) eseguito usando lo stesso impasto.

PAN BAULETTO CON FARINA DI SEGALE

PAN BAULETTO CON FARINA DI SEGALE

Ricetta casalinga con spiegazioni passo-passo, molte illustrazioni e video per realizzare il Pan Bauletto con farina di segale.

FOCACCIA CON FARINA DI FARRO SPELTA

FOCACCIA CON FARINA DI FARRO SPELTA

Prima prova per la ricetta casalinga di focaccia con sola farina di farro spelta. Impasto con lievito di birra.

STRAPIZZA CON POMODORINI CONFIT E OLIVE TAGGIASCHE

STRAPIZZA CON POMODORINI CONFIT E OLIVE TAGGIASCHE

Con questo elaborato partecipo allo StraContest Strapizza indetto dal Gruppo Facebook Pane e Tuli … pani di Lorenzo Soldini e sponsorizzato dall’Industria Molitoria Perteghella: Strapizza con pomodorini confit e olive taggiasche

PIZZA ALLA PALA CON IDRATAZIONE DELL’86%

PIZZA ALLA PALA CON IDRATAZIONE DELL’86%

Nuova tecnica di utilizzo della planetaria spingendosi fino alla massima velocità e realizzando un impasto per pizza alla pala con idratazione dell’86%

PAN BAULETTO CON WATER ROUX

PAN BAULETTO CON WATER ROUX

Ricetta casalinga con spiegazioni passo-passo e molte illustrazioni e video per pan bauletto con water roux