IL NAAN ITALIANO

2018-13-09: IL NAAN ITALIANO
Ciao a tutti.
Alla fine della scorsa estate, di ritorno da un suo viaggio, l’amico Walter Caputo (coautore, insieme a Luigina Pugno del libro LA PIZZA AL MICROSCOPIO) mi ha regalato questo bellissimo gingillo – di cui ignoravo l’esistenza – per stimolarmi a provare una nuova ricetta che lo aveva particolarmente colpito.
La ricetta in questione è quella del Nan/Naan/Non del Uzbekistan, un pane nel cui impasto c’è generalmente dello Yoghurt e che, prima di esser infornato, viene decorato e “punzecchiato” con lo stampo donatomi. La cottura originale avviene nel Tandoori, un particolare forno cilindrico dove le forme vengono letteralmente appiccicate sulle pareti:
https://www.youtube.com/watch?v=z70RFrVLnpg
Quella che vi presento, e che è pubblicata sul blog CIBO AL MICROSCOPIO, è la mia versione del Naan Uzbeko e sono sicuro che stupirà tutti quelli che la proveranno.
Link diretto alla ricetta: NAAN ITALIANO
Vi allego alcune foto per farvi venire l’acquolina in bocca 🙂
Il video con i passaggi principali.
Buoni impasti a tutti
ing. Pizza
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