FOCACCIA CON SALE AROMATICO
COSA SCOTTA NEL FORNO OGGI?
Inauguro oggi questa nuova sezione del blog che ho creato per condividere i miei esperimenti ancora non completati, per tenervi sempre aggiornati e, se vorrete, per pubblicare e condividere anche le vostre ricette. Mandatemi le foto dei vostri esperimenti corredate da un breve testo e sarò ben felice di pubblicarle.
Al lavoro …e scrivetemi: ing.pizza
2016.07.24: FOCACCIA CON SALE AROMATICO
La prova che ho fatto domenica è questa focaccia nella quale ho utilizzato il sale aromatico (auto-prodotto) al posto di quello tradizionale (40gr/1kg di farina) e ho ridotto ulteriormente il quantitativo di lievito compresso fresco (1gr/1kg di farina) rispetto alla ricetta che già avevo pubblicato. Nonostante i 26/27°C presenti in casa, l’impasto è rimasto quasi immobile per 8 ore ed ho potuto infornarlo dopo 10 ore abbondanti dalla stesura. Secondo me ho esagerato, con 2gr di lievito sarebbe venuta meglio .. ma era comunque molto buona: