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FORNO URBANO

FORNO URBANO

Il futuro dell’ing.Pizza è quello di regalarvi nuove emozioni, non più virtuali: FORNO URBANO

IL MIO BUCHTELN

IL MIO BUCHTELN

Ricetta passo-passo con video ed illustrazioni per la realizzazione del mio Buchteln con salsa calda alla vaniglia e gelato alla cannella. Ricetta con la quale partecipo al Contest Molino Dallagiovanna indetto dal gruppo FB Pane e Tuli … pani di Lorenzo Soldini.

PANE AI SEMI DI LINO

PANE AI SEMI DI LINO

Ricetta passo-passo con video ed illustrazioni per la realizzazione del pane con semi di lino. Ricetta con la quale partecipo al Contest Molino Dallagiovanna indetto dal gruppo FB Pane e Tuli … pani di Lorenzo Soldini.

IMPASTO PER PIZZA ALLA PALA O IN TEGLIA

IMPASTO PER PIZZA ALLA PALA O IN TEGLIA

RICETTA AGGIORNATA 2018.07.31- Ricetta casalinga con spiegazioni passo-passo e molte illustrazioni per impasto per pizza alla pala o in teglia ad alta idratazione.

IMPASTO DIRETTO LUNGO 24h PER PIZZA CLASSICA

IMPASTO DIRETTO LUNGO 24h PER PIZZA CLASSICA

Ricetta passo-passo di impasto diretto lungo 24h per pizza classica casalinga, con autolisi e maturazione a freddo. La ricetta è corredata da numerose fotografie ed è corredata da foglio di calcolo per variare il quantitativo di panetti.

BAGEL

BAGEL

Questa ricetta non vuole essere assolutamente un punto di arrivo, ma bensì un punto di partenza per successive prove. La condivido però perché il risultato finale è valido e perché sarà l’ultima (per un po’ almeno) che realizzerò con strumenti casalinghi. Le prossime le farò […]

IL PANE IN CASA – Longoni e Iannantuoni

IL PANE IN CASA – Longoni e Iannantuoni

Breve recensione del libro IL PANE IN CASA – Davide Longoni e Mauro Iannantuoni

PANE CON FARINA DI TUMMINIA

PANE CON FARINA DI TUMMINIA

Ricetta passo-passo con video ed illustrazioni per realizzare un ottimo pane con farina di Tumminia (o Timilia).

ALTRI PANI, ALTRI GRANI

ALTRI PANI, ALTRI GRANI

Breve recensione del libro ALTRI PANI, ALTRI GRANI di Laura Lazzaroni.

IL NAAN ITALIANO

IL NAAN ITALIANO

Ricetta passo-passo con speigazioni dettagliate, fotografie e video della mia versione del Nan / Naan / Non del Uzbekistan: ” IL NAAN ITALIANO :-)”

IMPASTARE CON IL CALDO ESTIVO

IMPASTARE CON IL CALDO ESTIVO

Impastare con il caldo estivo. Trucchi e consigli dell’ing.Pizza per evitare un eccessivo surriscaldamento dell’impasto.

PIZZA ALLA PALA CON FARINA DEBOLE

PIZZA ALLA PALA CON FARINA DEBOLE

Ricetta passo-passo con varie illustrazioni e video per pizza alla pala con farina debole. Idratazione del 70% e farina della GDO

PANE CON IMPASTO RAPIDO

PANE CON IMPASTO RAPIDO

Ricetta passo-passo con illustrazioni per pane con impasto rapido ad alta idratazione (75%) realizzato con poolish e autolisi.

QUAND’É CHE UN IMPASTO AD ALTA IDRATAZIONE É PRONTO

QUAND’É CHE UN IMPASTO AD ALTA IDRATAZIONE É PRONTO

Quand’è che un impasto ad alta idratazione è pronto? Quando è ben incordato? I 5 punti che ritengo fondamentali siano soddisfatti per un buon risultato.


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