Crea sito

Recent Posts

LISTA DEI MOLINI ITALIANI

LISTA DEI MOLINI ITALIANI

La lista dei molini italiani, adatta a tutti i compratori seriali affetti da disturbo ossessivo-compulsivo di acquisto della farina. La lista è divisa per regioni.

BURGER BUNS CON FARINA DI FARRO SPELTA E GRANO TENERO

BURGER BUNS CON FARINA DI FARRO SPELTA E GRANO TENERO

Ricetta passo-passo con molte illustrazioni e video per burger buns con farina di farro spelta e grano tenero.

PIZZA ALLA PALA O IN TEGLIA CON SEMI

PIZZA ALLA PALA O IN TEGLIA CON SEMI

Ricetta passo-passo con molte illustrazioni e confronto dei risultati tra pizza alla pala e pizza in teglia con un impasto ad alta idratazione con semi.

FOCACCIA CON FARINA DI FARRO SPELTA

FOCACCIA CON FARINA DI FARRO SPELTA

Prima prova per la ricetta casalinga di focaccia con sola farina di farro spelta. Impasto con lievito di birra.

ALTRI PANI, ALTRI GRANI

ALTRI PANI, ALTRI GRANI

Breve recensione del libro ALTRI PANI, ALTRI GRANI di Laura Lazzaroni.

IL NAAN ITALIANO

IL NAAN ITALIANO

Ricetta passo-passo con speigazioni dettagliate, fotografie e video della mia versione del Nan / Naan / Non del Uzbekistan: ” IL NAAN ITALIANO :-)”

IMPASTARE CON IL CALDO ESTIVO

IMPASTARE CON IL CALDO ESTIVO

Impastare con il caldo estivo. Trucchi e consigli dell’ing.Pizza per evitare un eccessivo surriscaldamento dell’impasto.

PIZZA ALLA PALA CON FARINA DEBOLE

PIZZA ALLA PALA CON FARINA DEBOLE

Ricetta passo-passo con varie illustrazioni e video per pizza alla pala con farina debole. Idratazione del 70% e farina della GDO

PANE CON IMPASTO RAPIDO

PANE CON IMPASTO RAPIDO

Ricetta passo-passo con illustrazioni per pane con impasto rapido ad alta idratazione (75%) realizzato con poolish e autolisi.

QUAND’É CHE UN IMPASTO AD ALTA IDRATAZIONE É PRONTO

QUAND’É CHE UN IMPASTO AD ALTA IDRATAZIONE É PRONTO

Quand’è che un impasto ad alta idratazione è pronto? Quando è ben incordato? I 5 punti che ritengo fondamentali siano soddisfatti per un buon risultato.

PIZZA CON AMARENE FABBRI

PIZZA CON AMARENE FABBRI

Ricetta passo-passo per pizza con amarene Fabbri , cioccolato fondente 70% e foglie di menta. Realizzata per il concorso: “Scopri il mondo Fabbri: crea la tua ricetta e vinci!”

PANE DI MOLCHE

PANE DI MOLCHE

Ricetta passo-passo con molte illustrazioni e video del pane di molche , tipico pane del Garda Trentino che si prepara con il residuo della lavorazione dell’olio composto dalle bucce e dalla polpa delle olive.

IL MIO BUCHTELN

IL MIO BUCHTELN

Ricetta passo-passo con video ed illustrazioni per la realizzazione del mio Buchteln con salsa calda alla vaniglia e gelato alla cannella. Ricetta con la quale partecipo al Contest Molino Dallagiovanna indetto dal gruppo FB Pane e Tuli … pani di Lorenzo Soldini.


Translate »