PROVA PANE PROFUMI DI SICILIA

PROVA PANE PROFUMI DI SICILIA

2016.09.28: PROVA PANE PROFUMI DI SICILIA

Pane_Sicilia_ing.Pizza(1)Oggi nuovi profumi dal mio forno … profumi di Sicilia. Per la prima volta ho fatto il pane con la farina di Grano duro integrale Russello (35% usata per il poolish da 16ore) e con quella di grano tenero Maiorca tipo 1 dei Molini del Ponte di Filippo Drago.

Ingredienti: Idratazione 65%, olio 1,5%, sale 2%, lievito di birra 0,5%.

Procedura breve: Poolish con la farina integrale – Impasto classico – 2 ore a temperatura ambiente – Formatura – 18 ore in frigo – 2 ore a temperatura ambiente – Pieghe – 1 ora – Infornato in pentola con temperatura a scendere a partire da 230°C

Per l’assaggio non potevo che concludere con una breve tostatura, qualche granello di sale grosso integrale di Trapani e un giro di olio extravergine di oliva siciliano Titone. Godurioso 😉

Pane-Sicilia-ing.Pizza-(2)


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